Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Добрый день. Предлагаю открыть новую тему о том, кого можно подселить зяблику в качестве подружки/ друга. Думаю, этот раздел подходит, так как это все-таки немаловажная часть содержания.
Критерии:
1. Кто лучше уживается с зябликом или какой-либо другой певчей?
2. Какова допустима разница в возрасте?
3. На что обращать внимание в самом начале их совместной жизни?
Критерии, конечно, дополняются по желанию.
У меня самой живет уже как 1 год 3 месяцы Птиц зяблик Валентин. Подобрали слетком, не прошли мимо, так как его съели бы мухи и всякая живность, а поблизости ни души. Сейчас он своенравная и даже очень вольная птица, но и ручная. Летает где хочет, ходит где хочет, клюет, улетает,играет где и когда ему заблагорассудиться. У нас с ним очень теплые и доверчивые отношения, но бывает так, что дома не бываем целый день, и он скучает. Хотелось бы прежде чем брать птичку ему в подружки, посоветоваться с вами и узнать, на что обратить внимание при подборе соседки.
Отредактировано Валентина Нижний Новгород (2018-10-18 22:38:22)
Неактивен
Валентина, добрый день. Ваш, судя по фото, компанейский, веселый паренек. У нас тоже живет зяблик. Три года жил один, теперь у него есть подружка, девочка-зеленушка. Брали мы ее не по расчету, а так все сложилось. Я ее маленьким слетком забрала у детей, которые ее замучили до полусмерти. Они очень счастливо живут вместе. Посмотрите, очень часто требуется помощь в пристройстве какой-нибудь птички. Возьмите себе зерноядную, глядишь - и подружаться они с вашим Валентином.
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
Валентина, добрый день. Ваш, судя по фото, компанейский, веселый паренек. У нас тоже живет зяблик. Три года жил один, теперь у него есть подружка, девочка-зеленушка. Брали мы ее не по расчету, а так все сложилось. Я ее маленьким слетком забрала у детей, которые ее замучили до полусмерти. Они очень счастливо живут вместе. Посмотрите, очень часто требуется помощь в пристройстве какой-нибудь птички. Возьмите себе зерноядную, глядишь - и подружаться они с вашим Валентином.
Добрый. Здорово! Ваши подружились даже не смотря на разницу в возрасте. А вы не подскажите, может кто-то ищет добрые руки для своих птичек в Санкт-Петербурге или в Нижнем Новгороде? А то канареечку всегда успеем у производителей купить.
Неактивен
Есть у меня зарянка и горихвостка, которые ищут хозяина, но они, к сожалению, в Беларуси.
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
Есть у меня зарянка и горихвостка, которые ищут хозяина, но они, к сожалению, в Беларуси.
Очень жаль( а не подскажите раздел на форуме о купле-продаже птичек? Ищу и никак не найду.
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
Есть у меня зарянка и горихвостка
В пару к зяблику не годятся... Они вообще ни к кому в пару не годятся, кроме своих.
Неактивен
у меня зяблик и чиж с самого магазина товарищи - братья. после воссоединения с девочкой зябликом - они теперь все втроём дружная банда-команда. удивительно но нередко зяблик и чиж садятся рядышком на ночёвку. они у меня вольно летают по комнате - живут не в клетке.
Неактивен
Все вьюрковые прекрасно уживаются друг с другом и могут образовывать смешанные пары.
Вопрос только в том, а нужны ли гибриды?
Неактивен
Валентина Нижний Новгород пишет:
не подскажите раздел на форуме о купле-продаже птичек? Ищу и никак не найду.
Есть такой раздел. Куплю - продам
Но Вы смотрите на общем форуме Общий форум
Тут размещают объявления о пропавших, найденных птицах и птицах, нуждающихся в передержке и пристройстве.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Все вьюрковые прекрасно уживаются друг с другом и могут образовывать смешанные пары.
Вопрос только в том, а нужны ли гибриды?
Здравствуйте. Вы ведете к тому, что материнский инстинкт у девочки-гибрида будет нереализован? Или о том, что их сложно будет пристроить?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Наталья Рысь пишет:
не подскажите раздел на форуме о купле-продаже птичек? Ищу и никак не найду.
Есть такой раздел. Куплю - продам
Но Вы смотрите на общем форуме Общий форум
Тут размещают объявления о пропавших, найденных птицах и птицах, нуждающихся в передержке и пристройстве.
Благодарю.
Неактивен
Вы ведете к тому, что материнский инстинкт у девочки-гибрида будет нереализован? Или о том, что их сложно будет пристроить?
И то и то.
Сама вероятность получения жизнеспособного потомства не велика, а о полностью здоровом потомстве можно только мечтать.
У меня был опыт, два или три раза сводил чижа с канарейкой, снегиря с зябликом... ничего не получилось, несмотря на то, что кладки были.
Но то были юношеские эксперименты, позже я понял всю бессмысленность подобных опытов.
А вот просто совместное содержание разных видов вьюрковых (в особенности самцов) в вольере или в большом садке доставит много приятных минут наблюдения за ними.
Но и это не совсем вписывается в мои представления о том как нужно содержать птиц...
Неактивен
а не подскажите раздел на форуме о купле-продаже птичек? Ищу и никак не найду.
На форуме птиц не продают,а отдают бесплатно. Покупать дикую птицу выловленную с природы не нужно,пусть на воле живёт. Отдают и пристраивают птиц,не подлежащих к выпуску на волю - вот ждите и найдёте обязательно Если что, мы вам в лс напишем и здесь, если столкнёмся с кандидатом для вас
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Следите за этим разделом, отправить птичку с др.города можно - машиной или поездом, если не далеко сильно (ночью везти идеальное время, кормить и поить не нужно,если долго едут эти траснпорта).
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Возьму - отдам в добрые руки
Неактивен
Анета пишет:
а не подскажите раздел на форуме о купле-продаже птичек? Ищу и никак не найду.
На форуме птиц не продают,а отдают бесплатно. Покупать дикую птицу выловленную с природы не нужно,пусть на воле живёт. Отдают и пристраивают птиц,не подлежащих к выпуску на волю - вот ждите и найдёте обязательно Если что, мы вам в лс напишем и здесь, если столкнёмся с кандидатом для вас
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Следите за этим разделом, отправить птичку с др.города можно - машиной или поездом, если не далеко сильно (ночью везти идеальное время, кормить и поить не нужно,если долго едут эти траснпорта).
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Возьму - отдам в добрые руки
Ок.
Неактивен
Валентина, здравствуйте.
У Вас в городе появился замечательный слеток горихвостки, требующий устройства.
Посмотрите, пожалуйста, тему - Отдам слётка горихвостки Нижний Новгород
Может, сможете его взять или посоветуете хорошие ручки?
Неактивен
Валентина, здравствуйте! Как поживает ваш Валентин, нашли ему пару? Если да, то расскажите пожалуйста, я тоже задалась идеей подселить своей зябушке (кажется девушка) друга, сейчас изучаю информацию стоит или не стоит это делать и какая птаха сгодится.
Неактивен