Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо maramashk. Снова временно отключаю регистрацию, спамеры не угоманиваются.

#26 2023-06-04 17:27:34

With Hooded Crow
кандидат в члены клуба

Re: Новый друг и вопросы по лечению и содержанию

Evgecha пишет:

Сейчас даю Энтерофурил, по 0.25 по 2 раза в день
Гепатовет по 0,4 2 раза в день и Линекс таблетку.
Нет, аппетит в зависимости от лекарств не меняется.
Рацион. 90 гр. Субпродуктов куриных, сердце, печень и желудочки и сырое перепелиное яйцо. До этого ела это, даже кусками, особенно печень нравилась.
Если даю пить то выпивает пару капель. Но мешанка из мяса жидкая получается.

Добавлено спустя   6 минут  59 секунд:
Лечение начато вечером в пт. Есть отказалась до этого первый раз, днем.

Про Линекс я скоро буду говорить матом. Это хуже чем фуфломицин. Лет пять как у бактерий открыта "генетическая почта" - а птиц продолжают пичкать устойчивыми к антибиотикам штаммами...

Энтерофурил я бы просила заменить. Не люблю, знаете ли, когда в одном абзаце мне уринотерапируют глаза заявлениями что он не всасывается - а через парочку уже описывают системные аллергические реакции. Да и пихание Гепатовета по показаниям и без уже подзаколебало. Напоминает полоумных участковых полуклиник, которые если меньше 5 наименований назначат - считают что день зря прошел.

По рациону и вообще. Похоже, птиц у вас банально отъелся и начал выбирать вкусные куски. Плюс из-за пристрастия к печенке могло выйти неловко: витамина А в ней многовато. Плюс курятина это в принципе не самая хорошая идея, тк состав современных комбикормов - это что-то инфернальное, как раз недавно почитала. Получше будут перепела (они капризные в содержании), золотой стандарт - жвачные, особенно корова: у нее с собой личный комбикормовый заводик, поэтому говядина дольше всего остается полноценной на фоне дрянного рациона.

В целом, не злоупотребляйте субпродуктами! Желудки - ладно (особенно утиные хороши), но сердце и печень местами слишком богаты что витаминами, что минералами. Да, это ценные продукты, но их вполне реально переесть.

Вы написали что птиц ест сам. Ну так и организуйте ему "шведский стол". Кстати, яблок и подобного сейчас не надо - все должно быть по сезону. Да и избыток фосфора из каш молодой птице зачем? Так, на полюбопытничать можете предложить, но следите чтобы с кашами без фанатизма. У нашего любимая, если что - перловка.

Неактивен

#27 2023-06-04 18:11:18

Evgecha
гость клуба

With Hooded Crow пишет:

Evgecha пишет:

Сейчас даю Энтерофурил, по 0.25 по 2 раза в день
Гепатовет по 0,4 2 раза в день и Линекс таблетку.
Нет, аппетит в зависимости от лекарств не меняется.
Рацион. 90 гр. Субпродуктов куриных, сердце, печень и желудочки и сырое перепелиное яйцо. До этого ела это, даже кусками, особенно печень нравилась.
Если даю пить то выпивает пару капель. Но мешанка из мяса жидкая получается.

Добавлено спустя   6 минут  59 секунд:
Лечение начато вечером в пт. Есть отказалась до этого первый раз, днем.

Про Линекс я скоро буду говорить матом. Это хуже чем фуфломицин. Лет пять как у бактерий открыта "генетическая почта" - а птиц продолжают пичкать устойчивыми к антибиотикам штаммами...

Энтерофурил я бы просила заменить. Не люблю, знаете ли, когда в одном абзаце мне уринотерапируют глаза заявлениями что он не всасывается - а через парочку уже описывают системные аллергические реакции. Да и пихание Гепатовета по показаниям и без уже подзаколебало. Напоминает полоумных участковых полуклиник, которые если меньше 5 наименований назначат - считают что день зря прошел.

По рациону и вообще. Похоже, птиц у вас банально отъелся и начал выбирать вкусные куски. Плюс из-за пристрастия к печенке могло выйти неловко: витамина А в ней многовато. Плюс курятина это в принципе не самая хорошая идея, тк состав современных комбикормов - это что-то инфернальное, как раз недавно почитала. Получше будут перепела (они капризные в содержании), золотой стандарт - жвачные, особенно корова: у нее с собой личный комбикормовый заводик, поэтому говядина дольше всего остается полноценной на фоне дрянного рациона.

В целом, не злоупотребляйте субпродуктами! Желудки - ладно (особенно утиные хороши), но сердце и печень местами слишком богаты что витаминами, что минералами. Да, это ценные продукты, но их вполне реально переесть.

Вы написали что птиц ест сам. Ну так и организуйте ему "шведский стол". Кстати, яблок и подобного сейчас не надо - все должно быть по сезону. Да и избыток фосфора из каш молодой птице зачем? Так, на полюбопытничать можете предложить, но следите чтобы с кашами без фанатизма. У нашего любимая, если что - перловка.

Ну как сам, я ему давала кусочки, в клюв, он их глотал, в клюве жамкать пытался, но они часто у него падали, а сейчас клюв не открывает и отворачивается, приходится пихать насильно, и плеваться начал. До этого, что в рот положили, то и съел. На счёт переел, была такая мысля, но смущает, что схуднул. Глистагонку и Нистатин не даю, Это не врач.  сказала, что не надо, лучше попозже пересдать анализы.
А вот Это не врач. сказала противоположное, в природе основу рациона птичье мясо составляет, если про мясо говорить, поэтому курицей нормально, ух...
Не знаю в общем, буду смотреть, поскольку в поведение изменений нет, во всяком случае кроме еды, доедаю Энтерофурил наверное, а там анализы пересдам.
Конечно если изменения будут какие, то поеду к врачу.
Единственное, меня дозировка Энтерофурила смутила, Это не врач. сама назначала по 0,2 мл. На 100 г. В день на форумах, а нам 0,5 мл в день.хотя по весу должно быть 0,7-0,8. Т.е. назначения Чугуевского из этих расчетов более правильные. Хотя, может это профилактическая доза...

Неактивен

#28 2023-06-04 18:42:25

With Hooded Crow
кандидат в члены клуба

Evgecha пишет:

А вот Это не врач. сказала противоположное, в природе основу рациона птичье мясо составляет, если про мясо говорить, поэтому курицей нормально, ух...
Не знаю в общем, буду смотреть, поскольку в поведение изменений нет, во всяком случае кроме еды, доедаю Энтерофурил наверное, а там анализы пересдам.
Конечно если изменения будут какие, то поеду к врачу.
Единственное, меня дозировка Энтерофурила смутила, Это не врач. сама назначала по 0,2 мл. На 100 г. В день на форумах, а нам 0,5 мл в день.хотя по весу должно быть 0,7-0,8. Т.е. назначения Чугуевского из этих расчетов более правильные. Хотя, может это профилактическая доза...

Если Это не врач. мне покажет где в природе вороны жрут бройлерных курей - мы обсудим этот вопрос. А вообще, в летний период основа рациона у них - насекомые. У меня, видите ли, окна на сквер, где враны эту самую "основу" потребляют с утра до вечера ). Все остальное - уже на закусь. Кроме... помоек. У нас вран 20-го года, он из-за пандистерии был для вранов очень трудным: половина птенцов белым пером щеголяла. Сейчас все потише, поблагополучнее - и слетки ходят крепкие. Соответственно, делаем вывод: второй столп их рациона - отбросы.

По Энтерофурилу - да фиг их знает. Все что о нем знает Карпентер (фарм. справочник), это что птице, предназначенной на стол человеку, нитрофураны не дают: канцерогенные они.

По аппетиту - ну, например, груднички при передозе витамина А как раз аппетит теряют. А птену очень нравилась печенка. Вполне возможный кандидат в причины.

Неактивен

#29 2023-06-04 19:31:37

COMMANDO_1
Действительный член клуба

EvgechaКурятина - это нормально. У меня сорока уже 9 лет живёт со мной. Отварная курятина, сырое мясо не ест. Мясо курицы - это как ОСНОВНОЕ. Плюс творог, овощи и фрукты и т.д.

Добавлено спустя   2 минуты  25 секунд:
Мясо курицы это: печень, сердце и мясо курицы остальное.

Добавлено спустя   3 минуты  40 секунд:
...сыр твёрдый /дорогой/ ещё даю..

Добавлено спустя   5 минут  25 секунд:
With Hooded Crow
...а НИГДЕ бройлерных курей НЕДАЮТ... Это как ЗАМЕНА корма...

Неактивен

#30 2023-06-04 20:12:30

With Hooded Crow
кандидат в члены клуба

COMMANDO_1 пишет:

У меня сорока уже 9 лет живёт со мной. Отварная курятина, сырое мясо не ест. Мясо курицы - это как ОСНОВНОЕ

Фото в студию. Жить, знаете ли, можно с очень разным качеством.

COMMANDO_1 пишет:

...а НИГДЕ бройлерных курей НЕДАЮТ... Это как ЗАМЕНА корма...

Ээээ? У вас в магазинах не бройлеров продают? Параллельное измерение? Где на полках лежит банкивский петух прямиком из джунглей?

Неактивен

#31 2023-06-04 21:26:18

COMMANDO_1
Действительный член клуба

With Hooded Crow
Фотоопарат старый. т,е. без потключения к интернету.

Добавлено спустя   2 минуты  40 секунд:
With Hooded Crow
Я вам, в котрый раз РЕКОМЕНДУЮ, изъяснятся нормальным человеческим языком.

Добавлено спустя   7 минут  12 секунд:
Evgecha
Да, курятина - это вполне нормальная замена. Ну плюс говядина, сердце говяжье, печень. Я незнаю в каком виде, но моя сорока, кушает только отваренное. В сыром виде, конечно лутше.

Неактивен

#32 2023-06-04 22:21:34

With Hooded Crow
кандидат в члены клуба

COMMANDO_1 пишет:

With Hooded Crow

Не хотите ли вы нашутить что у вас Зенит Е? Или Вилия какая-нить? Так даже для пленки давно сканеры существуют. Это - если есть желание. Но, видимо, гордиться нечем. Поэтому все как у фички: опыт хрюндиозный, но он его никому не покажет.

COMMANDO_1 пишет:

With Hooded Crow

А я вам в который раз рекомендую этот самый язык осваивать.

COMMANDO_1 пишет:

Да, курятина - это вполне нормальная замена.

1. Чему?
2. И откуда ж в ней взяласи полноценность? Курица - не корова, что сожрала - то отложила. Читать: как минимум жировой состав - адовый.
3. Знаете проблему скученного содержания на фермах? Знаете, сколько вакцин получает за жизнь бройлер? А знаете, что подавляющее большинство из них даже в рекламных листках стерилизующего иммунитета не обещает? Знаете к чему это приводит? Так подскажу: к отбору опасных для невакцинированных птиц возбудителей. Можете загуглить "болезнь Марека". И вот на этом фоне мы "полноценно заменяем" курицей рацион близкой к ней эволюционно вороны... Какие мы молодцы! [нет]

Неактивен

#33 2023-06-04 22:44:31

Evgecha
гость клуба

With Hooded Crow пишет:

COMMANDO_1 пишет:

With Hooded Crow

Не хотите ли вы нашутить что у вас Зенит Е? Или Вилия какая-нить? Так даже для пленки давно сканеры существуют. Это - если есть желание. Но, видимо, гордиться нечем. Поэтому все как у фички: опыт хрюндиозный, но он его никому не покажет.

COMMANDO_1 пишет:

With Hooded Crow

А я вам в который раз рекомендую этот самый язык осваивать.

COMMANDO_1 пишет:

Да, курятина - это вполне нормальная замена.

1. Чему?
2. И откуда ж в ней взяласи полноценность? Курица - не корова, что сожрала - то отложила. Читать: как минимум жировой состав - адовый.
3. Знаете проблему скученного содержания на фермах? Знаете, сколько вакцин получает за жизнь бройлер? А знаете, что подавляющее большинство из них даже в рекламных листках стерилизующего иммунитета не обещает? Знаете к чему это приводит? Так подскажу: к отбору опасных для невакцинированных птиц возбудителей. Можете загуглить "болезнь Марека". И вот на этом фоне мы "полноценно заменяем" курицей рацион близкой к ней эволюционно вороны... Какие мы молодцы! [нет]

А если брать суточных цыплят, например? Постоянно на говядине проблематично, чисто финансово.

Неактивен

#34 2023-06-05 05:59:43

With Hooded Crow
кандидат в члены клуба

Evgecha пишет:

А если брать суточных цыплят, например? Постоянно на говядине проблематично, чисто финансово.

Честно сказать, что так говно - что так насрана. Ну вот искренне. Тк несут яйца, из которых тех суточных выводят, те же куры на тех же комбикормах, с той же плотности посадки жопа к жопе. В общем, тема выгодна только птицефабрикам, которые избавляются от необходимости утилизировать "петушковый фарш".

По финансам - смотрите что у вас в регионе по нормальным ценам. Плюс магазины кормов для собак. Тк даже не самая качественная говядина для птицы с большой вероятностью будет безопасна: достаточно большое эволюционное расстояние, да еще и ворона - факультативный падальщик. Ну и все же выручает что у нас не гарпии: Яхонтовый себе мидии позволяет, вкус которых я сама уже забыла ). Так что даже вроде дорогие в закупке корма при хорошей поедаемости работают на бюджет (мидия, в отличие от многого другого, съедается полностью).

Неактивен

#35 2023-06-16 18:24:04

komandante D'Art
бессистемный администратор
Профиль  Вебсайт

Evgecha
Здравствуйте. Не ведите себя как "бешеная мама". На сайте есть такая волшебная кнопиЦка: "поиск" называется. На все ваши вопросы  отвечено десять лет назад. Вам же быстрее будет. С Зосей свяжетесь - убьёте птицу. Вероятность 50\50%. Она самораспиаренный "генератор случайных чисел". С тем же успехом монетку можно покидать. Хотите что-нибудь спросить, позвоните Кузнецовой или Тимерину. На сайте, в разделе докторов есть все нужные телефоны и координаты. Нистатин пока уберите. А лучше выкиньте. И вообще он "плацебо". От грибов идут совершенно другие препараты. Да и что-то грибы у врановых не наблюдаются.
Почитал немного: какой бред! Психика! Формируется! Мягкие комнаты! Короче: тискать, в нос целовать, играть, держать клюв между пальцами. Но! Осторожжжненько. По кумполу не постукивать - это смертельно опасно, как и неконтролируемые падения с высоты во сне. Крылья "собирать"(складывать) нежно и аккуратно. Много разговаривать. Обо всём. Как с человеком. Если что, носом тыкать и объяснять. В буквальном смысле! Игрушки. Коробочки бумажные дать. Пусть рвёт. Мышей и тараканов ешьте сами. Чем кормить, здесь инструкции есть.
ЗДЕСЬ НА КАЖДЫЙ ЧИХ ИНСТРУКЦИИ ЕСТЬ!
kD'A

-"Скажите, а какой у Вас камень по-гороскопу?"
   "-КИРПИЧ".
-"Я не червонец, что бы всем нравиться."
     Козьма Прутков.

Неактивен

Board footer