Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
"Ответственность" - это не" по возможности", а "во что бы то ни стало"!
Вам, как маме, это я думаю понятно.
Жалко птицу.
Неактивен
Не корите так себя и брата... это очень сложный питомец, и как я Вам писала - уже не малыш-слеток. Я даже при огромном опыте выхаживания таких нежных птиц, не дала-бы 100 проц. гарантии, ну разве шансов было больше... Брат Ваш молодец уже тем, что не бросил птица без помощи, ведь камышовке с травмой крыла не выжить в природе даже после кажущегося выздоровления, это очень дальний мигрант и даже у здоровой птицы надо много сил, чтобы преодолеть этот путь... Сочувствую...
Неактивен
МаринаАлександровна пишет:
"Ответственность" - это не" по возможности", а "во что бы то ни стало"!
Вам, как маме, это я думаю понятно.
Марина, а где вы в моем высказывании увидели, что ухаживать надо по возможности? Я писала о том, что если у человека нет возможности обеспечить птице необходимый уход, не нужно брать на себя вообще ответственность. Птица все равно погибнет в 98% случаев. Вы наверное не совсем внимательно прочитали. И мне как маме двоих ребятишек, что такое ответсвенность более чем известно!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Зося-домашний зоопарк пишет:
Не корите так себя и брата... это очень сложный питомец, и как я Вам писала - уже не малыш-слеток.
Спасибо Вам за поддержку. И за то, что готовы были взять малыща себе. Брат вот действительно очень растроен произошедшим. И хотела сказать всем форумчанам, кто отозвался , спасибо вам всем большое, за своевременые и полезные советы. Без вас птенец прожил бы гораздо меньше.
Неактивен
Swet_Lana пишет:
где вы в моем высказывании увидели, что ухаживать надо по возможности?
Я писала имея ввиду не Вас. Решение становится "правильным" если принято вовремя, правильно было бы по-моему вашему брату ехать прямо к Зое, сразу, был бы шанс.
Я не хочу спорить по этой грустной теме, Вас не в чем упрекнуть.
Неактивен
МаринаАлександровна пишет:
Решение становится "правильным" если принято вовремя, правильно было бы по-моему вашему брату ехать прямо к Зое, сразу, был бы шанс.
С этим я согласна. Шансов было бы больше намного.
Неактивен
Здравствуйте!
Откройте тему в ветконсультации, выложите фото птицы, раненной лапки.
Нужен ее вес.
После контакта с кошкой срочно нужен антибиотик.
Камышевка садовая?
Прекрасная птичка, красиво поёт.
В содержании сложная, перелетная птичка, зимняя линька проходит не всегда просто.
Муравьиные яйца и зимой будут очень кстати, если останется у Вас зимовать.
Так что можно их заморозить.
Камышевки очень мучник любят.
Только творог к нему надо добавлять, бедноват мучной червь кальцием.
И другие кормовые насекомые, конечно.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Здравствуйте!
Откройте тему в ветконсультации, выложите фото птицы, раненной лапки.
Нужен ее вес.
После контакта с кошкой срочно нужен антибиотик.
Камышевка садовая?
Прекрасная птичка, красиво поёт.
В содержании сложная, перелетная птичка, зимняя линька проходит не всегда просто.
Муравьиные яйца и зимой будут очень кстати, если останется у Вас зимовать.
Так что можно их заморозить.
Камышевки очень мучник любят.
Только творог к нему надо добавлять, бедноват мучной червь кальцием.
И другие кормовые насекомые, конечно.
Я думаю это садовая камышовка. Лапку бумажным скотчем приклеил к туловищу. Крови не где не было, думаю ещё может чуть крыло кошка повредила. Сегодня вторая лапа вперёд выпячена и не действует, вчера хватательный рефлекс был. Ест она хорошо, но калл черного цвета, без белого и очень сухой, думаю может я перекармливаю её. Даем большие яйца 6-7 штук за раз, через 3 часа. Последнее в 22 часа, утром с 7 часов. Дышит очень часто и тяжеловато. Сидит в коробке, как посадишь, так и не куда не пытается уйти. Хотя вчера ещё дёргалась, всё бежать хотела. Но очень спокойная птица, у нас ещё воробей, тот ой какой шустрый был, когда выхаживали слётком. Цвет оливково-коричневатый. Я думаю это ещё птенец, размеры маленькие, Сегодня кошка опять удохворила такую птицу, так та больше была.
Неактивен