Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#1 2025-07-27 23:29:46

Toya3
гость клуба

Как понять, что стриж готов к полету?

Подобрала с земли взрослого стрижа. Был вялый, и лететь не мог , падал на землю. Принесла домой,  напоила его и дала корм(купила сушеных насекомых)  . Он оклемался и ползает по клетке. Как понять что он готов лететь ? И как это проверить, ведь он не взлетит с руки а подкидывать его нельзя. Или все таки к орнитологу на наличие ушибов его отвезти? Подскажите пожалуйста. Отпускать в том же месте где подобрала? Если в другом месте отпустить его тут примут?

Неактивен

#2 2025-07-28 01:27:15

komandante D'Art
бессистемный администратор
Профиль  Вебсайт

Re: Как понять, что стриж готов к полету?

Toya3
Здравствуйте. А с чего вы взяли, что он здоров? Здоровые птицы к человеку не попадают. Из-за чего он обессилел?
Я бы посадил на ладонь и поднял её повыше. Либо спланирует на землю, либо останется на ладони, либо улетит. Я бы выпускал, где взял.
А с чего вы взяли, что у него ушибы? Симптомы какие-нибудь есть?
К какому-орнитологу? Вы из города какого? Они у вас есть, в ваших палестинах? В смысле, адекватные?
Рекомендую почитать раздел про стрижей.
kD'A

-"Скажите, а какой у Вас камень по-гороскопу?"
   "-КИРПИЧ".
-"Я не червонец, что бы всем нравиться."
     Козьма Прутков.

Неактивен

#3 2025-07-29 16:52:01

s1203
гость клуба

Re: Как понять, что стриж готов к полету?

Мой стриж в прошлом году улетел сам. Я много раз пытался делать тренировочные полёты в коридоре больницы — он всегда приземлялся на землю. Во время одной из наших прогулок в парке он улетел сам. Прожили вместе 3 недели

Неактивен

Board footer