Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Привет. Я бы оставил, предварительно купив клетку!!!
Неактивен
Всем привет.
Позавчера, в Пятницу, на своём участке подобрал причку, размером с воробья, но явно хищник. Большие когти, клюв заострённый к низу.
Обратил внимание на птицу потому, что она сидела в траве и когда я к ней приблизился, то она не улетела, а приняла оборонительную позу, открыв клюв и раскинув крыло.
Птица не была ранена, но на левом крыле отсутствовали маховые перья. Небыло ни одного.
Как такое могло случиться?
Кошек и каких-либо хищников отметаю, т.к. они обычно душат Может ли это быть той причиной, что они вообще не росли или их кто-то злонамеренно выдрал?
Поискал в инете по изображению и выяснил, что это Канюк обыкновенный. Т.к. канюки вырастают весом более 1 кг. понял, что это выросший птенец.
В обще взял домой.
Сначала он брыкался, сильно зацепившись за мой палец и щипая клювом.
Т.е. был Вечер, то оставил на Ночь и решил, что на следующий День отвезу его в соседний город в зоопарк, где есть орнитологи в надежде, что ему помогут, но это была Суббота и вряд-ли я нашёл бы специалистов на месте.
Утром птенец вёл себя куда спокойнее и даже стал брать мясо с рук, сидеть на плече.
Сегодня был ещё дрцжелюбнее. Опять поел с руки и даже уселся на палец, когда я его подставил под брюшко.
В общем решил оставить и вырастить.
Т.к. это хищник, то кормить буду мясом, которое кстати он очень хорошо ест.
Примечательно то, что смотрит прямо в глаза. Даже если вожу рукой в стороне, быстро и кратковременно повернёт голову в сторону руки и опять смотрит прямо в глаза и может это делать неограниченное Время.
Что нужно ему ещё давать в качестве корма?
И повторою вопрос. Вырастут ли перья или он так и останется инвалидом?
Спасибо.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Обнаружил в своём сообщении ошибки, опечатки, но почему-то не нашёл опцию редактирования. Вижу только ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ, а хотелось бы исправить ошибку и дополнить, чтобы не плодить ответы.
Дополняю.
Скажите, Канюки вообще приручаются? Или подрастив птицу она покинет Дом или теперь она будет всегда со мной?
Я собственно не против, чтобы она вернулась в Природу. Дикая птица должна Жить в своей среде.
Неактивен
Trampampusha
Здравствуйте. По перьям: вообще-то они то выпадают, то отрастают. Может не выросли и вырастут? Не знаю. Поищите сведений в разделе хищных птиц.
Про питание, тоже там поищите. Им шкурки волосатые нужны для перистальтики, иначе ласты склеит. Поищите сведений в разделе хищных птиц.
Ветврачи, принимающие птиц, и лаборатории в России и других странах
Врач ветеринарный... и попрошу не путать.
Анализы - техника безопасности
Ознакомьтесь с этим и сходите к специалисту. Вообще, полазайте по форуму. Зело пользительно.
Можете фотографию места отсутствующих маховых, сюда поместить. Не с бухты же барахты их нет?
Насчёт приручения, не знаю. Но, вроде бы нормально. Как обычно. И если он к вам попал, то значит что-то не так. Вот за 20 лет, случаев радостного отпуска "на волю", я не припоминаю. Разве что щёконадувательство тов. Романова, но это есть фикция. "Выпустили", сняли на камеру, полетал и к партнёру на руку, домой, обедать.
kD'A
Неактивен
Сокол у меня прижился. Меня совсем не боится, даёт себя брать в руки, позволяет гладить, хотя и напрягается. Иногда взбирается на плечо.
Ест очень хорошо. Даю мясо, он его зажимает лапкой и начинает рвать и есть. С аппетитом.
Даёт себя осмотреть и в итоге выяснилось, что у него нет конца крыла, откуда растут маховые перья. Картинка ниже.
В общем грустно. Птичка инвалид, но всё равно решил её оставить и содержать.
Почитал, что они Живут до 40 лет. Я уже пенсионер и столько прожить надо постараться.
В общем такие дела.
Неактивен
Trampampusha Здравствуйте.
Я уже пенсионер и столько прожить надо постараться.
- увы, в этом вы не одиноки. И, одна птица... За 40 лет и пристроить можно. Я тож пЭнсионЭром бы был давно, кабы работал по трудовой. Но мне проще, 10 нужно протянуть, прежде чем ласты клеить. Так что: -
"Бросай курить, вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа..."
kD'A
Неактивен
Здравствуйте.
komandante D'Art пишет:
Trampampusha
Им шкурки волосатые нужны для перистальтики, иначе ласты склеит.
Вы меня озадачили и расстроили.
Где я возьму волосатые шкурки?
Если под шкурками имеется ввиду кальций, то может яичную скорлупу смолоть в пыль и посыпать им мясо, чтобы поедая мясо, он бы получал и кальций?
За ссылки СПАСИБО. Позвоню по одному из телефонов, что из нашего региона. Правда ехать до специалиста из списка более 200 км., но сначала созвонюсь.
Спасибо.
Неактивен
Trampampusha
Здравствуйте. Про шкурки: это не для кальция. Это что бы кишечник работал.
В китае казнь была: кормили ТОЛЬКО мясом. Человек умирал. "Болезнь "собаки мясника"".
Поищите в соотв.разделе, как люди этот вопрос решали.
kD'A
Неактивен
Тут мысль возникла.
А что если взять куринные рёбрышки, хорошо отбить молотком и дать? Они раздробятся и он их будет заглатывать с куском мяса.
Ну или как вариант - понаставить в сарае и вокруг мышеловки и ловить мышей. Но он их начнёт рвать на куски, а это Б-р-р-р-р, такая гадость.
Да и будет ли он их так есть, ведь он ещё размером с воробья.
Кстпати, когда хочет есть, то подбирается поближе и смотрит в глаза. Даю мясо, ест с аппетитом, а потом садиться мне на плечо или на спинку дивана и может сидеть часами.
Совсем стал ручным. Я встаю, хожу, а он даже не думает сбежать, катается на мне.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
komandante D'Art пишет:
Trampampusha
это не для кальция. Это что бы кишечник работал.
Хорошо, что озвучили проблему. Буду решать.
Первое что сделаю, позвоню специалисту, что по Вашей ссылке.
Потом, если что, созвонюсь и съезжу в зоопарк, о котором писал в первом своём сообщении.
В общем вопрос буду решать.
Ещё раз большое СПАСИБО, что рассказали об этом.
В общем как говорится - Небыло у бабы хлопот, купила порося.
Неактивен
Искал видео на ютубе по кормлению. Нашёл. Там ястреб внешне один в один с моим. Только у моего в основании клюв жёлтый.
https://www.youtube.com/watch?v=3A-U_TRNvXw
Неактивен
Trampampusha
Corvus Corax почитайте. Владимира Филатова. Вбейте в поиск или в их профиле: "показать все посты".
Мышеловки... Не знаю, не знаю. Инфекция. Дикумарин... Я бы не рискнул.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Trampampusha
Мышеловки... Не знаю, не знаю. Инфекция. Дикумарин... Я бы не рискнул.
В дикой Природе они едят и ничего.
Почитал по теме и выяснил, что можно периодически давать рыбу. Дал лосось. Съел с удовольствием.
Давал курятину, тоже есть с огромным удовольствием.
В общем ест всё подряд и немало. Куда только влезает. Апетит зверский. Видимо потому, что растёт.
Завтроа буду обзванивать и решать вопрос. Может какие корма подойдут из зоомагазина. Там и витамины и минералы и они есть жёсткие, для перистальтики.
Через несколько Дней отпишусь.
Спасибо.
Неактивен
Trampampusha
Про дикумарин прочтите. При чём тут "в природе". Инфекции, они тоже "в природе".
На филлипинах и в индонезии дети на помойках едят, что ж всех так нужно кормить? Челобоки-то, ведь всеядны... "В природе" - это очень плохой аргумент. Там не долго живут и болеют. Потом подыхают. Как-нибудь вы эта... По-другому что ли решайте. Опыт-то есть.
Виварии существуют, там мышек разводят. А из природы, только бацилл нацепляете.
kD'A
Неактивен
У какие вороны неблагодарные.
Неактивен
stolbikov33
Здравствуйте. "Чукча не читатель, чукча - писатель"? ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ
kD'A
Неактивен