Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#26 2008-05-09 01:29:56

Акбара
crowsaver

Re: Давайте знакомиться

smile Спасибо, попробую обязательно. Ну вначале мы дрожали культяпками и открывали ротик. а теперь мы просим кушать так: медленного разиваем пасть и говорим гнусавое а! При это Варя на полном серьезе несколько раз пыталась проглатить мой палец

Отредактировано Акбара (2008-05-09 01:30:28)

Разум есть способность использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира.

Неактивен

#27 2008-05-24 01:18:52

Акбара
crowsaver

Всем привет roll) вот, выкладываю наконец фотки моей ВарВари roll) Это мы на прогулке
http://i003.radikal.ru/0805/08/b9e9514a99a3.jpg

Разум есть способность использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира.

Неактивен

#28 2008-05-24 09:15:12

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

Ну, красавица, Варенька!
Можно я похвалю, как свою? В виде крайней приязни? Ворона-корова-жаба!!!
И уже не худюшшая - пузенько какое у девочки! Такая серебряная капелька.
Она уже настолько расхрабрилась, что на руке сидит спокойненько?
Какое счастье - хорошая ворона!

Кстати, об отрастании клюва. Оказывается, у любой вороны такое может случиться - надклювье вниз, а подклювье вверх.
Вяка год прожила с нормальным клювом и кончик всегда подтачивался и ровно обламывался. А недавно обломился немного больше и неровно. Подклювье оказалось длиннее и как-то наискось... И через неделю я с ужасом заметила, то надклювье съезжает влево и вниз, а подклювье растет вправо и вверх - т.е. явно портится прикус. Ну я сработала ортодонтом - своей любимой алмазной пилкой для ногтей выровняла это безобразие, сточив низ побольше и поровнее. Даже смыкание бумажкой проверила. Моя умная птица все это стоически терпела.
Кстати, прикус полностью восстановился только через неделю. А если такой "клестовый" клюв запущен, то долго придется восстанавливать, но это вполне реально.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#29 2008-05-24 11:46:47

mayalexx
Почетный модератор

Здравствуйте! У меня живут четыре ворОны: Луша, Иван-царевич, Митя и Растишка (Тиша). Воронячья история началась 2,5 года назад. Мы с семьей сидели на кухне, когда увидели, как взрослые парни гоняют палками ворону с висящим крылом. Выбежали за ней сразу же. Поймать птицу было трудно, удалось загнать ее в тупик и подманить куском батона. Так и принесли ее домой, с хлебом во рту. Сначала думали вылечить и выпустить. Повезли к ветеринарам и те от птички отказались со словами: "Она не жилец, ворон отстреливать надо, а не спасать." Пришлось обзаводиться медицинскими справочниками по ветеринарии. Луша оказалась полуслепой и координация движений у нее была нарушена (она не могла залезть на жердочку, постоянно падала), а так же у нее из обломков маховых перьев свисали сосуды из которых сочилась кровь, а пластинки на ногах отсутствовали. Лечили ее самостоятельно, она не сопротивлялась даже тогда, когда срезали ей сосудики (мера была вынужденной: она кровью истекала). Постепенно зрение вернулось, хромать она перестала и заросла перьями (УРА!). Но началась новая напасть: цыпа боялась людей и у нее начался психоз. С этим мы просто не знали, как бороться. Еще Луша смотрела телек, целыми днями.
Ваня появился через полгода. Ко мне пристала ворона, когда я возвращалась домой из зоомагазина. Она летала в метре передо мной и кричала. Пошла за ней и метрах в ста увидела птенца. Он орал еще громче. Выменяла птенчика на сухой корм. Вороны проводили нас домой и потом прилетали каждый день за едой и посмотреть на Нюшу. Характер у птица истеричный и очень вредный. Он обидчивый, злопамятный и ревнивый. Через пару месяцев из ласкового сынка превратился в пакостно-кусливое исчадие. Наверняка, по неопытности и мы допускали ошибки. Кусаться Иван-царевич перестал внезапно. Когда с ним разговариваешь, он поет (не каркает, а поет). Но порча обоев - его любимое занятие. С появлением Вани у Луши прошел психоз.
Митя пришел к нам сам, зимой. Когда мы раздернули утром шторы, из-под машины вылез цып и, оставляя кровавый след, подполз к нашему балкону (у нас второй этаж). Мы вышли и забрали. Крыло было разорвано, нога одна вспухла и не работала. Митя (он ровесник Вани), ни разу нас не клюнул. Ветеринары (я их теперь люто ненавижу) довели его до ампутации части крыла и много еще плохого сделали. Митя нещадно их рвал, поэтому окончилось все тем, что лечили его дома, сами. Хромота осталась, еще утолщение на пальце (не знаю, как называется. Ветеринары предлагали палец отрезать, крыла им мало). Митю все признали вожаком: он не позволяет Ваньке драть обои (лупит его за это), навел территориальный порядок и установил режим: птицы не смеют пикнуть до 9 утра или пока мы не встанем, иначе Митя скидывает их со шкафа. Он ничего не портит и водит свое семейство строем, еду делит.
Тишу нам под окна подогнала стая ворон. Это был птенец-слеток, 22 мая 2007г. Начиналась гроза и нам пришлось его забрать. Оставлять у себя не собирались, держали отдельно от наших. Пока однажды я не свалилась с температурой. Мы с Тишулей лежали на кровати и сил встать не было. Митя смотрел на нас, а потом набрал еды и пришел на кровать кормить малого. С того момента мы выкармливали его по-очереди, поделив время. Тишке год, но он - вечный ребенок. Ничего не портит (батя не позволяет), но хоть он и ест сам, всю еду тащит Мите и Митя его кормит.
Вот такое у нас семейство. Передвигаются вороны свободно, но строго на своей территории. Стричь когти и носы дают спокойно, лапы сами тянут (Митя научил), не клюются - Митя за это дает в чан. Цыпы души в Мите не чают (мы тоже) и характеры у Луши с Нюшей постепенно исправляются (мы - в восторге)!

Отредактировано mayalexx (2008-05-24 13:49:49)

Неактивен

#30 2008-05-24 12:41:35

Mushen
Профиль  Вебсайт

Ох...
Знаете, занимаясь воронами, много чего наслушаешься про Птиц, Людей и Нелюдей...
Но у Вас и Вших птиц история такая, что я немножко потом что-нибудь еще скажу, а пока только - СПАСИБО!

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#31 2008-05-24 13:54:49

mayalexx
Почетный модератор

Что-то с (слово не существует) у меня не выходит sad. Подскажите, пожалуйста, как их добавить.

Неактивен

#32 2008-05-24 14:37:24

Mushen
Профиль  Вебсайт

Вот тут два варианта размещения:
Как разместить фото на форуме
Только в быстром ответе нет прикрепления файлов. Надо нажать кнопку Ответить. Там будет окно после сообщения.
А Радикальские ссылки можно и в быстром ответе вставить.

Объявление.

Неактивен

#33 2008-05-24 15:48:00

mayalexx
Почетный модератор

Не учла размеров фото, извините, будем над этим работать.

Вложения
  • 29-05-07_1311.jpg
  • 31-03-07_1222.jpg
  • Изображение 009.jpg

Отредактировано mayalexx (2008-05-24 16:10:11)

Неактивен

#34 2008-05-24 17:11:17

Mushen
Профиль  Вебсайт

Нормальные размеры, раз на страницу помещаются - лучше разглядим. Только удобнее все-таки нажимать на # с перед номером, тогда будет маленькая превьюшка в тексте, а не просто скрепка.

Ребята у Вас замечательные. Но кто там кто? Интересно же!
На третьей фотографии на первом плане такой невероятный красавец - просто диво, до чего гордый и статный!
И кто - малышусик на цветочке?
Кто второй патлатик?
Кто из них Тишенька?

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#35 2008-05-24 18:00:36

mayalexx
Почетный модератор

На первом плане группового фото - Иван-царевич, он отличается осанкой и интеллигентностью.
Малыш - это наш Тишуня.
А патлатик - Митя собственной персоной. На этой фотке мы в ветклинике, проверялись после ампутации. А на общем фото - уже здоровые, стоим у горшка. Луша - на горшке, у нее крыло висит. И Тиша подросший, тоже на горшке.

Неактивен

#36 2008-05-24 18:34:06

Mushen
Профиль  Вебсайт

Ну вот, теперь всех знаю.
Вы еще портреты присылайте.

Ваня очень красивый. У меня с похожей осанкой Пусек - такой же изящный и горделивый, но он почти слепой после травмы головы. И был психоз с эпилептическими припадками - коллега Вашей Луши.
Жаль, что личика Луши не видно.
Тиша - дитенок, точно, но он, по-моему, похож на девочку.
А Митя - добрый и настоящий мужчина - немного всклоченный, но не побежденный.

Хорошо, что все они живы и любимы... Столько пережили и настрадались!
Здорово, что Вы сюда зашли. Очень рада познакомиться с Вами и Вашими замечательными Серенькими!

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#37 2008-05-24 22:00:47

ponya
Действительный член клуба

Ух, ты! Четыре вороны - ну вы, ребята, даете smile
Митя меня особенно впечатлил, надо же.. и ведь не выкормыш, а какой очеловеченный.
А где они живут? По всей квартире свободно?

Неактивен

#38 2008-05-24 22:40:56

Mushen
Профиль  Вебсайт

mayalexx, а Тиша там на фото рядом с растением сидит - это не помидоры? На пасленовое похоже.
Извините, если ошиблась.
Пасленовые местами сильно ядовиты! Я бы остерегалась их птицам на погрызение оставлять. И помидоры есть им не рекомендуется, разве капельку и спелой.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#39 2008-05-25 10:38:26

mayalexx
Почетный модератор

Ponya, цыпы живут вольно, но они сами дальше определенной границы не заходят smile .
Mushen, ой, это помидор, мы для птах всякие травки в горшки сажаем, пшеницу, вот помидор был, не знала, что нельзя. Хорошо, что в этом году нет. Спасибо за предупреждение.

Неактивен

#40 2008-05-27 19:31:58

Andulka
Недействительный член клуба
Профиль  Вебсайт

mayalexx пишет:

и установил режим: птицы не смеют пикнуть до 9 утра или пока мы не встанем, иначе Митя скидывает их со шкафа.

Хе-хе, представляю, какая тишина наступает в процессе скидывания со шкафа!  cool  Спи - не хочу!

Неактивен

#41 2008-06-01 19:29:28

Гаруда
Почетный модератор

Всем Сдрасте))

Мы с карлушей только начинаем жить вместе всего считанные дни.
Приехал(а) Карлуша (далее именуемая как ворОна тобиш - она)
Из МСК в пятницу 23 на 13 вагоне. Я долго не мог договориться с проводниками, что бы они забрали коробочку. А тут в друг одна женщина согласилась, за что ей большое человеческое и воронье спасибо.
История у Карлуши такая (но ее тут наверно все знаютsmile.)
Ее подобрала Свет_лана, как и остальных ее братишков и сестренков.
Гнездо которых уничтожили люди, а птенов оставили умирать..
Но Свет_лана спасла маленьких птенчиков и пристроила всех в добрые рукиsmile)
Многие мои знакомы и друзья спрашивали зачем тебе это?? Вернее Эта!! Да еще и из МСК, типа нельзя здесь поймать? ВорОны они же на помойках, грязные и всякую заразу перенося, ну зачем она тебе?
Я всего наслушался и объяснял и доказывал другое в результате многие люди которое говорили о ворОнах плохое увидев Карлушу и пообщавшись со мной изменили свое отношение к Карлуше и к ворОнам в целом.
Не легкое это дело воспитание воронки, но что ж поделать))) Любовь она сильная штука - все стерпит).
Мы с Карлушей часто гуляем, теперь начали ездить на велосипеде - по дороге Карлуша успевает все разглядывать обкаркивать прохожих и разбирать мой велик)

Вот так мы и живем

Неактивен

#42 2008-06-01 20:23:58

mayalexx
Почетный модератор

Гаруда, очень рада за Вас и Карлушу! А как Вы ее на велике возите? Где она при этом сидит smile ?

Неактивен

#43 2008-06-01 20:38:43

Гаруда
Почетный модератор

Она сидит на перчатке на левой руке.
Поначалу привыкали ходить, а потом стали привыкать ездить). Я думал ей совсем не понравить, а не тут то было - она нашла и тут себе развлекуху. РАЗБИРАТЬ велосипед по дороге, а на работе то ей как весело там сорока и галка, ой как же было интересно побегать за сорокой.
Попугать крыс в клетке и погонять по полу мадагаскарского таракана.

Неактивен

#44 2008-06-02 09:21:59

pjatochka
действительный член клуба

http://www.ljplus.ru/img4/p/j/pjatochka/P1010073.JPG

Рабочее имя КРОкодил)

Забрали из приюта для мелких животных, куда ее принесли отбитую у кошки. Наглое, любопытное, бесстрашное создание. Сегодня будем одевать опутенки и пробовать гулять. А то по дому уже перелетает во всю, хочется приучить к прогулкам, чтобы училась

Отредактировано pjatochka (2008-06-02 09:22:50)

Неактивен

#45 2008-06-10 03:00:35

Mushen
Профиль  Вебсайт

pjatochka, доброй ночи.

Очень серьезная птенюшка!
И как прошло с опутенками для КРОкодила?

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#46 2008-06-10 06:52:35

pjatochka

Мы уже подросли, отрастили хвост, получили имя Текила, даже научились мух ловить.
http://media.meta.ua/files/pic/0/8/127/fEjPwvRPGO.jpg

Опутенки одели, и даже уже один раз поменяли (неудачные получились первые), уже совсем привыкла, внимание на них не обращает. Теперь мы учимся их использовать, но пока правда не очень получается. На руке сидеть особо не хочет, а пытаешься держать за коротцы, рвется, ругается, обижается.

Неактивен

#47 2008-06-11 15:16:49

Mushen
Профиль  Вебсайт

pjatochka, респект!

Потрясающий харАктерный птиц и блестящий кадр!

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#48 2008-06-11 17:51:18

Quwet
Почетный модератор
Профиль  Вебсайт

pjatochka чудный ребенок! И кадр, действительно - потрясающий!

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным! (c)

Неактивен

#49 2008-06-11 18:34:52

pjatochka

Спасибо! Модель замечательная. Буду выкладывать потихоньку новые. Я надеюсь мы все-таки отправимся на прогулку в ближайшее время - будут фотографии обязательно.

Неактивен

#50 2008-06-11 19:05:28

Mushen
Профиль  Вебсайт

pjatochka, а Вы откройте тему про своих птиц, чтобы мне ее потом не создавать.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

Board footer