Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Будете смеяться, но назрела проблема: второй год не могу запастись семенями банальной ели. Может быть, что-то не так делаю? Собираю крупные шишки под деревьями начиная с ноября. Приношу домой и из всех (а их 2 больших пакета майки) НИ В ОДНОЙ НЕТ СЕМЯН.!!! Т.е. шишки сохнут, раскрываются и ничего... Мистика какая-то...
Может быть, правильные шишки надо правильно выбирать?
Неактивен
Вы будете смеяться, но самый правильный способ - завалить елку примерно в сентябре и собрать шишики!!! В опавших шишках семян нет! Иначе все было бы просто - все желающие могли бы набрать семян...
Новогодние елки на площадях могли бы очень помочь. Или если есть лесоповал не далеко.
Неактивен
В моём случае это было бы лучше(проще) купить, а в аптеках не бывает? (Я вот сейчас подумала,может горлам понравились бы?)
Поправил маленько ![]()
Vardan
Неактивен
В аптеке? Сомневаюсь - не слышал о таком. Даже если семена ели продаются в аптеках, то они наверняка пересушены, и кормить ими толку вообще никакого.
А горлицы шелушат зерно или целиком глотают? Если глатать целиком со скорлупой, то какой смысл - скорлупа твердая и не переварится.
Неактивен
Linda Alena пишет:
а в аптеках не бывает?
В аптеках только еловые почки...
Vardan пишет:
Новогодние елки на площадях могли бы очень помочь
У нас вокруг крупных площадей очень оживленное движение - рука не поднимется оттуда ничего брать...
Эээх... в общем, поспрашаю про лесоповалы поблизости...
Пока я мелкие красивые шишечки кипячу и даю чижу на погрызть. За два дня остается горка трухи и центральный стерженек. Хоть какое-то развлечение...
Неактивен