Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2009-12-28 22:00:43

sili
модератор - людовед

Еловые семена

Будете смеяться, но назрела проблема: второй год не могу запастись семенями банальной ели. Может быть, что-то не так делаю? Собираю крупные шишки под деревьями начиная с ноября. Приношу домой и из всех (а их 2 больших пакета майки) НИ В ОДНОЙ НЕТ СЕМЯН.!!! Т.е. шишки сохнут, раскрываются и ничего... Мистика какая-то...
Может быть, правильные шишки надо правильно выбирать?

В каждой женщине живет сумасшедшая птица... (М.Фрай)
"...to live between your mind and feelings..." (Scorpions)

Пропаду на пару дней и вернусь...

Неактивен

#2 2009-12-29 18:42:09

Vardan
Певчий модэратор...

Re: Еловые семена

Вы будете смеяться, но самый правильный способ - завалить елку примерно в сентябре и собрать шишики!!! В опавших шишках семян нет! Иначе все было бы просто - все желающие могли бы набрать семян...

Новогодние елки на площадях могли бы очень помочь. Или если есть лесоповал не далеко.

Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц... и подумал: «А не стать ли мне орнитологом?»... и не стал © Vardan

Читайте захватывающе-интересные материалы: Правила чистописания и Техника безопасности

Рекомендаций по лекарствам и витаминам не даю

Неактивен

#3 2009-12-29 18:44:51

Linda Alena
Прекрасная Дама С Секирой
Профиль  Вебсайт

В моём случае это было бы лучше(проще) купить, а в аптеках не бывает?  (Я вот сейчас подумала,может горлам понравились бы?)

Поправил маленько roll
Vardan

Неактивен

#4 2009-12-29 22:17:10

Vardan
Певчий модэратор...

В аптеке? Сомневаюсь - не слышал о таком. Даже если семена ели продаются в аптеках, то они наверняка пересушены, и кормить ими толку вообще никакого.

А горлицы шелушат зерно или целиком глотают? Если глатать целиком со скорлупой, то какой смысл - скорлупа твердая и не переварится.

Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц... и подумал: «А не стать ли мне орнитологом?»... и не стал © Vardan

Читайте захватывающе-интересные материалы: Правила чистописания и Техника безопасности

Рекомендаций по лекарствам и витаминам не даю

Неактивен

#5 2009-12-29 23:41:35

sili
модератор - людовед

Linda Alena пишет:

а в аптеках не бывает?

В аптеках только еловые почки...

Vardan пишет:

Новогодние елки на площадях могли бы очень помочь

У нас вокруг крупных площадей очень оживленное движение - рука не поднимется оттуда ничего брать...
Эээх... в общем, поспрашаю про лесоповалы поблизости...

Пока я мелкие красивые шишечки кипячу и даю чижу на погрызть. За два дня остается горка трухи и центральный стерженек. Хоть какое-то развлечение...

В каждой женщине живет сумасшедшая птица... (М.Фрай)
"...to live between your mind and feelings..." (Scorpions)

Пропаду на пару дней и вернусь...

Неактивен

Board footer